Шторм. Что ещё для счастья надо?


Продолжение работы над альбомом 30х30 ускорило изучения урока скрапбукинга от Скрапологии «Фотографий много не бывает!». 
У меня в запасе была серия однотипных снимков купания во время шторма. Несмотря на всю их «похожесть», хотелось сохранить как можно больше мгновений счастья, отраженных на лице.
Как происходил процесс работы над страничкой дальше, расскажу придерживаясь плана урока.
Выбираем основную фотографию. Я остановилась на фотографии с крупным планом, на заднем фоне которой красиво пенится море. Это практически единственная статичная фотография, все остальные – в движении.
Подбираем фон страницы. В коллекции BoBunny Sophie много страничек с голубым фоном, но мне показалось, что фотографии просто сольются со страничкой. Насыщенный фон, которого тоже достаточно в коллекции, отпадал сам собой. Компромиссным вариантом стала светлая разлинеенная голубыми полосками страничка. Полоски, которые можно рассматривать изображение как спокойного моря, стали дополнительным контрастом к бушующему морю на фотографиях.
Группируем фотографии. В мыслях это оказалось легко, но в реальность, передвигая распечатанные снимки, – совсем нет. Изначально планировалась другая композиция: крупная фотография на первой линии, а маленькие на второй. Но такая разбивка и попытки чередования маленьких вертикальных и горизонтальных снимков оказались неудачными.
В итоге получилось так: снимки расположены по траектории волн. Слева первый основной снимок вертикальный, за ним – маленькие вертикальные. Внизу плавно размещены два горизонтальных снимка.
Также изначально основная фотография была размером 9х13, однако в процессе поиска композиции её немного пришлось уменьшить до размеров 7х10. Маленькие фотографии размером 4х6.
Добавляем детали, создаем цветовые акценты. Главная деталь – это волны, которые с одной стороны поддерживают динамику фотографий, а с другой воплощают то самое бушующее море. Волны прикреплены к страничке (что б не убежали!) люверсом. Правый угол странички загнут в продолжение динамики шторма.
Бабочка на брадсе летит к той, что порхает слева над цветами. Цвету бабочки соответствуют гласные буквы в надписи «Happy Storm». Сама надпись в разделе счастья «прыгающая», а вот второе слово подчёркнуто ровное. На букве «m» приземлились две чайки.




Материалы:
Двусторонние листы скрап-бумаги 30х30см BoBunny Sophie Collection  – Notebook и Bouquet;
Люверсы;
BoBunny iCandy brads Sophie Collection;
Буквы – лист наклеек BoBunny Sophie Combo Stickers и натирки;
Штамп – «чайки».


3 коммент. :

berta / Татьяна Берсенева комментирует...

Веселая страничка, передает настроение фото. Интересно решен заголовок.

Dasha Shults комментирует...

забавненькая страничка))*

Carina Lindholm комментирует...

great layout, love how you placed your photos.

Отправить комментарий


up