Пул-скрап?.. Звучит заманчиво

Совсем недавно я впервые услышала прочитала выражение пул-скрап. Внимание привлекло сразу, но я мысленно порадовалась за будущих участниц и вернулась с головой в работу. Конец года, как ни странно )
Информационный пост и пост про материалы прочитала с дежурным интересом. Первый разворот рассматривала по сантиметру – именно так подробно был показан творческий процесс. Но после второго разворота я сдалась. Точнее я сдалась не сразу. Руки сами полезли в коробку с новогодними скрапостями, мысли "как бы это так сделать" сами стали приходить в голову. И что мне оставалось делать в такой ситуации?.. Пошла на поводу )
В результате получился вот такой разворот по первому этапу пул-скрапа "Очарование снежности" (название достойно отдельных комплиментов).
  
 И слегка подправила:
Обязательные условия – новогодняя игрушка и имитация снега. Игрушки как положено повесила на веточку, а снег добавила с помощью текстурной пасты, посыпанной глитером (не идеально, но если честно, то впервые использую маску в работе). Буду рада комментариям и конструктивным предложениям.
Размер страничек 20х15. Для фотографии сделан кармашек – очень мне этот прием понравился.
Мой кит из любимого October Afternoon, коллекция Holiday Style. Набор бумаги 20х20 и несколько листов 30х30.
Декор из той же коллекции: 2 вида наклеек, высечки, фишки, а так же дотсы от MME. Все остальное буду добавлять по мере необходимости.
Наташа просила рассказать о своих секретах. Наверное настоящих скрап-секретов у меня пока нет, но есть любимые приемы. 
  • Если мне в наборе бумаге попадается сюжетная картинка я стараюсь её не резать или закрывать слоями, а использовать как форзац (пример тут). Ну а в данной ситуации иначе и нельзя было – ведь когда Санта вылетает на своей оленьей упряжки, чудеса и начинаются. 
  • Во-вторых я люблю сочетать бумагу разных размеров из одной коллекции. Например, в этом развороте мне очень хотелось продлить улочку на правой страничке. Вырезала из набора 20х20 домики, как и на левой страничке. Оказались маленькими. А вот из листа 30х30 – в самый раз. Гирлянда, кстати, тоже из большого листа вырезана.
Уверена, что за время проекта арсенал любимых приемов пополнится.
P.S. Пока я писала и публиковала пост у нас пошел снег... первый... много. 

10 коммент. :

Hamajum комментирует...

Настён! Как ты красиво написала! я сижу и меня улыбает) Супер!
Бумага шикарная! Мне оочень нравится,такую даже не видела и теперь тоже себе хочу))))
Разворот, мне ооочень нравится как ты использовала саму картинку,это класс! Шикарная идея! На второй страничке домики вырезанные, тоже классно придумала,но смотри было бы правильней если бы ты продолжила как бы картинку, домики подняла на тот же урововень как и на левой страничце, а между домиками как раз твоя рамочка красивая ( мне она понравилась очень) а вот снизу место маски ( все же она грубовато смотрится, но это можно будет потом исправить) просто покрыть разводами белым акрилом,такая наснеженность бы получилась, а гирлянду прям на домики повесить под крышей.
Но вообще мне оочень понравилась и идея и исполнение! Я с удовольствием буду ждать следующих разворотов! И спасибо что поделилась секретиками) приятно!

Машенька комментирует...

Классно! Бумага красивая!

Настасья Антонова комментирует...

Ооочень необычно. мне нравится!

ирина трубникова комментирует...

Классная бумага! И домики шикардосные)))

Анастасия / Anastacia комментирует...

Наташа, девочки спасибо!
1. Бумага "из архива", где-то 2011 года выпуска.
2. Я изначально так и делала: улочку продлевала на правой страничке, но маленькими домиками и она не сложилась. Поэтому решила выкрутится большими домиками и перспективой. Но я обязательно попробую ещё раз так сделать.
3. Рамочка Maggie Holmes из коллекции Open book.
4. Думаю несовершенство маски прикрыть елочкой. Переделаю – выложу новое фото.

Hamajum комментирует...

Настён очень жду твои следующие разворотики! Мне безумно интересно что ты придумаешь ещё!)

Анастасия / Anastacia комментирует...

Ааа... Наташа, это же большая ответственность "придумать что-то ещё" ))) Всё, пошла думать!

Юлия Ноябрьская комментирует...

ммммм) какая бумага! И идея с домиками - круто!

Даша Тарыгина комментирует...

Настя, какая классная бумага и исполнение! Мне нравится! И лично мне понравилось именно такое расположение - получились улицы... На одной - домики и каток, на другой - дома ближе, а за ними - праздничные гирлянды! Красота!

Анастасия / Anastacia комментирует...

Юля, Даша, спасибо! Так приятно ))) Значит у меня получилось передать городок в ожидании Праздника!

Отправить комментарий


up